Мимикрия 1553

Ольга Лафуткина
Мне на дне колодца
сон прекрасный снится —
я плыву на самом
лучшем корабле
сохраниться текстом, вмёрзшим в льды границы, 
сладким кальвадосом в золотом стекле.

Я со дна сбегаю 
яблоками с веток: 
сном — в фонемы текстов, 
золотом — в стекло 
слиться с темнотою или с белым светом, 
раствориться в море горстью NaCl.

Мне на дне не въехать 
в точную науку — 
в тихое искусство 
невидимкой стать — 
в зелень обезьяны в зарослях бамбука, 
в доме на Садовой в черноту Кота.

          2023