Ангельские следы

Леся Ах
Сотни звёзд глумятся над картинками,
Через стёкла кажутся далёкими,
А кому-то их топтать ботинками,
Сверив счёт с положенными сроками.

Перетерпишь, выдадут продление,
Без бумаг и лишней бюрократии,
Новый день – оплата за терпение,
Как муляж всего, что вы утратили.

Гаснет свет, маршруты не сбиваются,
Дождь и грозы прячутся за стенами,
Говорят: «Отлично получается,
И вообще, везёт с такими нервами».

Сапоги погрязли в затхлой сырости,
От пространства веет жутким холодом,
Почему-то все стремятся вырасти,
Но совсем не то считают поводом.

Передышки быстрые и редкие,
Догорая, пламя соревнуется,
Говорят: «Стрелки такие меткие,
День и ночь, наверно, тренируются».

Дальше брус, неспешный шаг по гравию,
Сапоги изрядно поизношены,
В середине всё не по сценарию,
А к финалу всё же чаще брошены…

Снова ночь, но спать совсем не хочется,
Сотни звезд рассыпаны картинками,
Говорят, сбываются пророчества,
Если в небе топчутся ботинками.

27.07.23