птица

Павел Ньют
Бумага все стерпит, бумаге не спится,
По ветру она воспарит словно птица.
Куда решит небо - туда она мчится.
Ей дождь не помеха и солнце ей снится.

Впитав твои мысли, в лучах растворится.
Строка на строку так удачно ложится.
Какой в этом смысл? Но ей он сгодится:
Парит и не может никак утомиться.

В закате умрет, но с рассветом родится.
Свой путь до конца пройти не боится.
Бумага все стерпит и только стремится
В мгновение к счастью листав возвратиться.