Не совпадаем

Ирина Скрипко
Мы во времени с тобой не совпадаем,
Твои годы быстроногее моих,
Как секунды они мерно исчезают,
Растворяясь в мирозданиях иных.
Ты опередил меня во времени,
За тобою устремляться не догнав,
Я - девчонка с вечно сбитыми коленями,
Взгляд мужской твой и наивен и лукав.
Ты живёшь порою так стремительно,
Пробуждая каждый новый день строкою,
Щедрость слов вдыхаю упоительно,
Восторгаюсь, околдована тобою.
Безнадежно от тебя я вновь отстала,
Полдень у тебя, мой час - рассветный,
Мне догнать тебя, увы, столетья мало,
Мне любить на расстояньи незаметно.