Расписание жизненной книги

Созерцающая Много Раз
Расписание жизненной книги,
звон ликующих странников ближе,
оплетает вьюном старый флигель,
свет на крыши течёт ярко-рыжий.

Мне легко – потому что ты рядом,
объясняешь все тонкости речи;
серебрятся слова под окладом.
и щебечет горластый кузнечик.

Этот путь предначертан нам свыше,
древний сад в обрамлении светлом,
где касаясь, неслышно колышет
тихий дым, умоляя помедлить.