Маковое поле

Людмила Сеидова
Ласкает ветер маковое поле
Как шах персидский бархатный ковер.
Оно в его единоличной воле.
И лишь его всесилен приговор.

Прольет ли он в неистовом порыве
Соцветий алых сладостную кровь.
Иль пощадит в сердечности позыве,
Любовь и радость прославляя вновь.