Грустная кошка сидит за окошком...

Людмила Финько
                ГРУСТНАЯ  КОШКА  СИДИТ  ЗА  ОКОШКОМ…
                (просто стишок)

Грустная кошка сидит за  окошком,
Смотрит тоскливо  во двор:
Дождик унылый  залил все дорожки,
Мокрый   на  стёклах узор…

Лапками  трёт – может  чудится  это?
Капли сотру, и отпустят гулять?
Нет, всё напрасно… льёт дождь без  просвета…
Нужно  сидеть за  окошком и ждать…
= = =