Крымский тупик. Исповедь белогвардейца

Павел Иванович Морозов
В грязи Перекопа–реки крови и пота,
рана сквозная в скорбящей душе!
Чем Богу молиться,уж лучше напиться,
ничто не поможет России уже!

Последний оплот–Крым сейчас оставляем,
не ведая вовсе,что ждёт впереди!
Сердечные раны с собой забираем,
награды за храбрость да крест на груди!

Напрасно в боях мы народ свой губили,
предав государя,нельзя победить!
Все истины Божьи в боях позабыли,
совсем разучились прощать и любить!

Врагами разрушены многие храмы
и новые гунны теперь на коне!
Россию распяли восставшие хамы,
свободу былую убив в октябре!

Хоть ненависть в душах,как прежде пылает,
но милости Божьей войной не добыть!
Господь за грехи весь народ наш карает,
хоть всё продолжает Россию любить!