Предатель Родины

Светлана Мирова
         Предал = отказался,
         Предал = передал,
         Участие в прежнем
         Другому отдал.

         Бывает по времени –
         Мчатся года,
         И мысли по темени
         Бьют иногда:

         – Насильно, приватно,
         Без платы, за нал –
         Не можешь обратно
         Вернуть, что предал!

         Простила бы мать,
         Но народ не забудет
         И напоминать
         О предательстве будет!

         Ты можешь другое
         Гнездо обрести,
         И даже в покое
         По жизни пойти,

         Но горечь нет-нет –
         Обожжёт невзначай,
         Из памяти бед
         Доставая печаль...   

         Ты оправдания
         Ищешь себе
         С жаждой внимания
         В крайней избе,

         Мол, время такое,
         Мол, всяк за себя,
         Мол, то и другое,
         И ля-ля-ля-ля...