Я бы чайкою стала

Нелли Николаева
 
Чайки утром стали кричать.
Что кричат они, что им надо?
Мне хотят привет передать?
Я была бы этому очень рада.

Разбудили! В окно взглянула.
Одну чайку почти спугнула.
Она нежно крылом взмахнула.
Перышко на карниз порхнуло.

Не прошу о любви, немного надо,
Чтобы, чайка два слова передала:
«Жду тебя!» Я бы чайкою стала.               
А то белое пёрышко я подняла.

У меня за спиной два белых крыла
Я бы крылья расправив, летала:
«Я уже лечу! Я рядом! Жди меня!»
 Я бы белою чайкой стала!
06.07.2023 г.