Васе Костееву

Смех Михаил
За что держишься ты?
Я за книги, чужие истории, сны.

За руки любимых, пардон,
Любимой с рассвета до темноты.

Той темноты в которой горят
мосты и дома, и борщи.

К чему прикосаешься ты
Когда трогаешь словом, рукой,

Нелепым комментом "...я есть..."
Как собчёнка в парке с вечно Задранной задней ногой.

За какой правдой стоишь?
Будто стеной ли, забором,

Всем ли доволен, копаешь ли нору,

На твоей правде табличка - "Злая собака!"
Но ниже уже от руки - "Для чего"
И три вопросительных знака.

Что ты несёшь и кому,
Чем ты наполнен до края?

Помни что в глубину именно с края стреляют.

Ты же как леденец,
Спюнутый в пыль на дорогу,

Да сладкий внутри, шо пипец,
Но даром не нужен, и богу.