Родные просторы

Римма Ромина
Простиралась полюшко
Под синей синевой
Напиталось полюшко
Талою водой
Проросла могучая
Сочная трава
Расцвела по-новому
Матушка-Земля

И ковер ромашковый
Васильковый плед
И луч солнца ласковый
Полевой букет
Как барашки белые
В небе облака
По соседству в озере
Зеркальная вода

На лесной опушке
Ягоды, грибы
Нынче очень щедрые
Летние дары
С нежностью и трепетом 
Ублажает взор
Сердцу мило-дорого
Родины обзор

Простиралось полюшко
КраЯ за горизонт
Благоволит по-летнему
Атмосферный фронт
С птичьим хором весело
Воспоет душа
Продолжает радовать
Матушка-Земля