Вадиму Шефнеру

Нелли Николаева
Вадиму Шефнеру
Вас почти забыли,
Перекрыли где-то дорожку,
Но я помню те книги,
Где смеялись мы понемножку.
Я помню «Пятое время жизни»
В выцветшей старой тетради
И ту юную девочку помню
В жёлтом коротком платье,
Ту, что застыла над строчкой цепкой
И не пошла на свиданье.
Я помню «Облака над дорогой»
И «Девушку у обрыва».
Я – та девочка в жёлтом платье,
Что свиданье своё отменила.
2010 г.