Встречу покой как скакун, на бегу

Виктор Купрашевич
Годы летят, всё же жизнь продолжается.
Те же заботы, не ведам покой.
Только с годами здоровье меняется,
Чаще уставшим приходишь домой.

Время ушедшее, молодость, где же вы?
Ночи, в которых был свой интерес.
Были мы молоды, с дамами вежливы
И не держал по квартирам прогресс.

Разве сейчас жизнь «мешками обвешана»,
Что же мешает пойти погулять.
Прошлое с будущим, всё перемешано,
Сложно чего-то сейчас выделять.

Трудное детство, но время хорошее,
Старость пришла и теперь не легко.
Смотрим с тоскою на давнее прошлое,
Но а вперёд не глядим далеко.

Часто грустим об упущенном времени,
Некогда было учиться, порой.
Мыслим сегодня в другом измерении
И ничего не поделать с собой.

Лишь молодёжь поглядит с изумлением,
Шли бы домой, вам пора отдохнуть.
Я не считаю их речь оскорблением,
Думаю, как на рыбалку махнуть.

Вот и сегодня, тоскуя по прошлому,
Жизнь настоящую не берегу.
Просто живу сединой припорошенный,
Встречу покой как скакун, на бегу.