Успей скучать, когда мы вновь в разлуке...

Лина Мкртычян
Успей скучать, когда мы вновь в разлуке,
Успей доверить самый важный мир, -
Пока мои в ладонях держишь руки.
Но помни лишь: душа - не сувенир,

А сердце не из ваты, не из пепла,
Оно живое, бьётся вопреки
Любым рассказам о невзгодах, верно,
Ты знаешь тоже - ждёт оно любви.

Мы будем ждать, когда любовь нагрянет,
Когда придёт, готовы мы принять
Ее порывы, страсти, без печалей -
Их было слишком много, ими всласть

Наелись оба мы с лихвой иль с горкой,
Теперь уж плакать больше нету сил, -
Нам остаётся счастье! Сердце зорко,
Оно всегда с тобой, как ты просил.

Пишу тебе, не зная, что ты - друг мне,
Пишу тебе и верю лишь слегка,
Что это всё - твой мир, как будто круг, и
Как солнца свет я для тебя одна.

Ну что ж, покажет время. Будем вместе?
Тогда давай быть верными во всем.
А коль не суждено - так будем песней,
Строфой, воспоминаньем, сладким сном,

Друзьями, - чуткой крепостью, опорой,
Но только помни - лишь никак не мглой.
Пока я далеко - скучай и помни,
Влюбляйся, может быть, и... Будь со мной.

Иль не люби, а лишь пиши, как другу,
Тогда будь смел признаться: не твоя.
Но как узнать? Тебе ли я подруга?
Тебе ль любовь, тебе ль теперь судьба?

26.07.2023