О тебе пишу и о себе

Олег Валерьевич Белов
О тебе пишу и о себе.
Убегаю в темь ночей со звёздами.
Будто собираю по судьбе
Наши потерявшиеся образы.

В небе вспыхнет, упадёт звезда...
О былом грустить теперь не поздно ли?!
Там, где нынче тьма и холода,
Нам не проходить лугами росными.

Опустели юности луга,
По которым в ночь из дома бегали.
В венах холодеющих шуга,
А луга души укрыло снЕгами.

Снег давно уже и волосах,
А в глазах усталость от бессонницы...
Ну, а мне хотя б на полчаса
В юность, в вечер - под твою оконницу.

Тайный лаз за домом в городьбе,
За овражком две копны бесхозные...
О тебе пишу и о себе,
Убегая в темь ночей со звёздами.

.    26.07.2023 г.