к Поэзии - Мне бы только идти

Светлана Чугина
Мне бы только идти вдоль Фонтанки-реки,
истирать вековые граниты:
в строгом ритме – колонна, фронтон и карниз –
декламируют вирши пииты.

Здесь Никольский собор, здесь Фонтанный дворец,
здесь икона Пророчицы Анны –
на текущей реке мне оставлен завет,
на текущей реке – не на камне.