Ещё живой...

Сергей Чепров
Вот иду, дышу озоном,
А на сердце – непокой. 
У него свои резоны,
Не махнёт на всё рукой.

Вроде, мне-то что за дело? –
Не колышет, не грозит…
А оно вдруг – заболело.
Враз возьмёт, притормозит. 

А не слушаться – негоже:
Человек я «али чё?»
Остановишься, подможешь,
Где словцом, а где плечом. 

Там, глядишь, и полегчало,
Тихо дремлет, но не спит. 
Нет, оно не замолчало,
Лишь вошло в привычный ритм.

А по делу ли без дела
Заболит – хоть волком вой.

Если б сердце не болело,
Как бы знал я, что – живой?!