Когда по зоопарку прохожу

Нелли Николаева
                ***
Когда по зоопарку прохожу,
Я вижу грустные глаза зверей,
В которых чудится простор лесов, степей.
И жалко мне становится и кенгуру,
И динго, и лисицу, и сову.
Но жалко мне особенно орла,
Которому не размахнуть крыла,
Не видеть неба красоты
И не бросаться за добычей с высоты.
Я думаю о будущем, когда
Закроют зоопарки навсегда
И выпустят и птиц, и всех зверей
В леса и широту степей.