Свет благодати

Евгений Сергеевич Кретов
Чуда схождения Мир ожидал,
И благодатный огонь воссиял,
Он всю седмицу на Пасхе блистал,
Истинный свет в наши души вселял.

Будем молиться и души спасать,
Чтобы в себе дивный свет удержать,
Будем в душе его свято хранить,
Чтобы в мирской суете не гасить.

В Троице Славной спасенья искать,
Духа Святого явления
ждать,
Праздничный звон нас
к нему призовёт, 
В час, когда праздник престольный придёт.