Что я люблю

Мира Кузнецова
Что я люблю?
Люблю: закаты, осень.
Пожалуй, листопад и
поцелуй мужчины по утру.
Того, который любит...
 
Прости.

Мне старшая сестра велела
решить, что я люблю на свете.
Ответила ей просто: “Жить”,
– но вредине всё мало,
вот и пишу. Отсюда и кураж.
Смешно.
Мир полон тайн,
как оказалось.

Еще?
 
Конечно, кофе! Его люблю!
Арабский: карамель и перец чили.
Норманнский. Что б корица, апельсин.
Турецкий с пенкой. И непременно,
чтобы варили на песке…
И капучино (когда ленива я и романтична).
В Италии...
или в постели.
Утром,
где за окном,
омытом плачем дня,
скорбят цветы.
Они скорбят о солнце,
как я порой скорблю...
о нём