А разве ты не фея...

Лина Мкртычян
А разве ты не фея? Ну? Подруга?
Взлетай скорее ввысь, срывай листву,
Несись по ветру! Ну и что, что вьюга!
Тебя я знаю, ты - не про весну.

Ты - лето. Бурный трепет, чёрны кудри
И романтичный стан в тени берёз
Играть твой будет с бликами полудня,
Резвиться в свете самых пышных грёз!

Забудь его, твои покои - древы,
Твои друзья, - что птицы и река.
Твоя вода - хрустальный отблеск неба,
А взгляд твой - лишь без края синева.

Ты вытри слёзы, притворись вдруг птицей!
Ты - фея снов. Достанься лишь тому,
Кто знает, веря, крылья колесницы,
Кто просто чует, чувствует весну.

Отдай ты свои руки в те ладони,
Хозяин чьих вверяет свои сны
Тебе одной. Когда с тобой он - двое,
Вас двое, вы всегда вдвоем. Мечты

Тебе он рассказать свои не смеет,
Но лишь блюдёт он истину одну:
Ты - мир его. Он звёзды не рассеет,
А соберёт в букет, неся ко сну,

Уложит тихо под твоей подушкой,
И ты поймёшь, что в молчаливой мгле,
Он - твой мужчина. Неповторимый, лучший,
И за тебе в ответе. Как себе

Ему ты доверяешь, веришь страстно,
Он за тобой - хоть в самый темный лес,
Тогда сложи крыло, - всё безопасно,
Когда вы вместе, - это ль свет чудес?

Да, да! Тогда полёты прекращая,
Возьми за руку крепко и веди,
Люби и верь, и веруй в то, что зная,
Любить ты будешь: счастье впереди.

25.07.2023