Карусельные лошадки. Немножко детское. Отрывок

Крисс Кер
В лабиринтах запутанных, старого парка аллей
Снов секреты рассыпала ночь на покров темноты.
Смотрит сны карусель под рассеянный свет фонарей.
К карусельным лошадкам приходят ночные мечты.

И когда расстилает своё волшебство тишина,
отпускает их гривы ребячьих ладошек тепло,
сон исполнит мечту, а мечта у лошадок одна -
поскорей навсегда карусельное сбросить седло.

Под шатром одеяла, которым укутал закат
будет сниться им степь, скачки с ветром наперегонкИ.
В ноздри кинется шлейфом полынным свободы набат
и поманит прохладной прозрачностью свежесть реки.

А пока воля вольная в сонных плутает мирах,
ночь с собой забирает лошадок отчаянный зов.
Прячет сонное утро в тумана белесых следах
их мечты галереей прекрасных несбывшихся снов...