Дарю бесплатно. Сердце на завязках...

Лина Мкртычян
Дарю бесплатно. Сердце на завязках.
Срок годности определяешь ты -
Покуда любишь, оно цело, в связке,
С тобой вдвоем, мы - в Питере мосты.

Когда решишь разбить его нещадно, -
Мне вновь придется собирать  куски,
Осколки и крупицы. Так коварна
Любовь, когда она лишь от тоски...

Коль выкинешь, так статус вдруг "испорчено"
Теперь до самых первых нежных лун.
Его сбираю, - раны кровоточили,
Но собрала. Ты - жалкий трус и лгун.

А я вновь собрала и новый ценник
К нему я прикреплю, ты мне поверь.
Теперь я встречным и прохожим веник
Дарю и настежь открываю дверь:

Свой мусор за собой метите сами,
Держать вас здесь, - ой, мне так несподручно!
Во мне стихия - океан, цунами;
Но я - твоя, мы будем неразлучны,

Коль бережешь, коль любишь беззаветно,
Не требуя в ответ ничто иное, -
Срок годности? О, это незаметно!
Его и нет. Всё вечно, все живое!

Срок годности теперь в моих руках -
До новых сколов на моей душе.
Мой новый ценник сердцу - вот где знак,
Пишу "бесценно", и дарю тебе.

28.06.2023