Пословицы на новый лад 15

Виктор Зимин 2
Н.Д.В.

1. Не наполнить лукошко,
а) коль гуляешь ты с кошкой;
б) коль идёшь ты дорожкой.

2. Не растопишь печи -
а) ты щепу истончи;
б) прежде похлопочи.

3. Горькая еда -
а) пьяному нужда;
б) не всегда тверда.

4. Счастье ищут вдалеке
а) при набитом кошельке;
б) не на в сказке горбунке.   

5. Под ноги гляди -
а) с "неба" снисходи;
б) кости пощади.

6. Часто в делах лучше прерваться,
а) чем второпях в худшее рваться;
б) чем за мечтой тщетно помчаться.