Когда тепло придет

Евгений Сергеевич Кретов
Когда тепло придет, проснётся,
Под снегом, спящая весна,
И может быть она согреет,
Нам, очерствевшие  сердца.

И наши страсти пробудятся,
Постом их сможем обуздать,
Его держать нам и  смиряться,
Чтоб в чистоте их сохранять.

Хранить покой в душе и в сердце,
И ждать с волнением тот день,
Когда пасхальный звон раздастся.
Прогнав полуночную тень.