Дождей желанная прохлада

Лидия Цыганкова
На стихотворение Вали Бутрос-Опять дожди...И солнце спит за тучей до заката

Дождей желанная прохлада,
Над миром белой пеленой,
И оживает расцветая,
Подсолнух утренней зарей.

Весь в росах чистых,глазом желтым,
Встречает солнце во дворе,
Солдатом верным у порога,
Стоит он на одной ноге.

После дождя все оживает,
Как шелк становится трава,
Цветы в прозрачных каплях чистых,
Жужжит в них первая пчела.

День жаркий обещает лето,
Разлив,как счастье синеву,
Дождей желанная прохлада,
Была,как сон,но наяву