Природе

Татьяна Буевич
    Вдруг стала музыкою ты,
      Мелодию свою запела.
     Головки подняли цветы
   И к небу потянулись смело.

    Дыханьем нежным ветерок
 Твою причёску вновь поправил.
   Мне снова стало невдомёк,
Зачем луч солнца так слукавил -
    На миг за облака ушёл,..
     А лёгкий ветер  хорошо
Вновь распрямил деревьев ветки,
Когда вдруг летний дождь пошёл,
     Бросая влагою пометки
О том, что нам с природой жить,
    Её беречь, её любить...