На горЕ возвышается...

Игорь Вламак
На горе возвышается Храм,
По утру освещаясь
Высоток свечами!
Подобное на солее
При Входах Святых
Зрить можем
Своими глазами!
В нашей мирской суете
Порой мы не видим
Даже друг друга
Погрязли все дико в делах,
Нам зачастую,
Даже не до досуга...
Время летит как стрела...
Мчатся, словно экспресс,
Без остановок,
Без промежутка,
Дни, месяцы и года...
Так, что очнувшись,
Становится жутко...
Мало что может унять,
На тормоз нажав,
Если надо...
Вера лишь - во Христа
Устроит эту прохладу!
Достаточно лишь отворить,
Изнутри затворенные двери,
В темнице томимой- души
Пока петли в конец
Сильно не проржавели...
Теплый Евангелия Свет,
Откроет, отмоет и
Осветлить - поможет
Слоем грязи покрытые вещи
В памяти освежит
Первые шаги к Создателю встречи!
Исповедь смоет грехи,
Мешком тяготящие тучи
Разгонит Он ветром Своим...
Спустит слезами
Зацветшую тину
И преобразит-в Человека!
Подобную бесу скотину....
/27072023; 13:52/