Ах, собака-липучка

Владимир Филимонов 3
Ах, собака-липучка, здравствуйте.
На меня не смотрите глазищами.
Я над вами,
не вы на до мной властвуете.
Таких хоть и добрых
встречал тыщами.
Вру, наверное, с десяток будет
или того менее.
Люди, они разные люди,
а впрочем зачем вам моё мнение?
Ухо у вас висит одно, сломано?
Хотите от меня  костяшку?
Я понимаю, что бездомная.
Ладно, иди сюда, бедняжка.
Кушай, грызи, похрустывая.
Ишь ты, какая интеллигентная!
Вкусная? - вижу что вкусная,
ну, не  рычи моментами.
Нет никого рядом  с косточкой,
дам ещё, с меня не убудет.
Тощая, словно досточка*.
Люди, они , понимаешь, разные люди.

27.07.2023г.

P.S. Прибилась, Липучка, откормили, а была и правда, как
доска тощая.

Досточка* -разговорное

Фото моё