Почему хотим как лучше, а получаем как всегда

Индрикрод
Почему хотим как лучше, а получаем как всегда – щелчок по носу?
--------------------------------------------------------


«Хотели как лучше, а получилось как всегда»
Черномырдин

А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса.
Высоцкий

Почто, «хотим, как лучше» много сотен лет,
А получаем – «как всегда» – щелчок по носу?
Так мы ж всё время верим в «каверзный ответ»
И потому-то
«не находим нужного вопроса»…

https://mirovid.profiforum.ru/t1120-topic#3853