Жизнь

Даниил Крук
Ведь счастье где-то прячется,
Но как его найти,
Когда рутина скважиной
Зияет там, внутри,
Когда от зуда шрамов вновь
Ты корчишься один
И радость осыпается
Песком из-за морщин?
Куда шагают ноженьки
В тумане городском
Иль в поле свежескошенном
Под грузом облаков?
Да вроде бы уверенно
Всегда идёшь вперёд...
Но через пару месяцев
Опять прольётся кровь.
И вот стоишь испачканный
В багровом без лица.
Теперь и путь столь важен ли
И счастье в небесах?
Ты сонный. В поле. Холодно.
Теперь то видишь всё?
Таков был мир и будет он
До старости годов.
Здесь нету чувств и времени.
Здесь только ты и смерть.
Пади на снег и ветренну
Послушай колыбель.

01:55 27.07.2023