Два вечных вопроса

Кор Алина
"Два вечных вопроса, - сказала подруга, -
Которым ответ я никак не найду.
Они заколдованно ходят по кругу,
За мной по пятам. То ли я к ним бреду...

И вечно являясь, как будто с насмешкой,
Подначивать любят меня с давних пор.
И молча пинают: давай-ка, не мешкай.
Как будто звучит молчаливый укор.

Я думала утром, и ночью вставала,
Надеясь найти им решение извне.
Но нет и намёка... Я очень устала.
Уже даже думаю видно во сне".

"А что ж за вопросы?"- мое любопытство
Меня захватило уже целиком.
При том не могла сходу с ней согласиться,
Ведь сам же вопрос мне пока не знаком...

" Я что, не сказала?"- метнулась подруга,
И стала активно опять объяснять.
Вначале про пыль, ведь она очень туго
Идёт на сближенье со словом *убрать*.

"Ты можешь стараться, и в рвении можешь
Как будто на время её победить.
Но ловко лазейки она ищет тоже,
Чтоб снова и снова твой  взгляд находить.

И лишь отвлечешься, как крышка рояля,
Своей лакированной чёрной доской
Как будто в укор взгляд хозяйки встречает,
Ведь пыль тут как тут, чётко вижу с тоской".

"Ну это понятно, и верно, не скрою.
Сама с этим встретилась в жизни не раз.
А что же тогда, той же силы, второе?"-
И тут же продолжен был женский рассказ.

"Второе - про деньги... Куда исчезают
Никак не могу я себе объяснить.
Их вечно всегда и везде не хватает,
Нельзя ли... как пыль... где-то их находить?"

Я в жизни давно ни пред чем не пасую.
И в целом понятна подруги печаль.
Подброшу-ка ей я идейку - другую.
Вначале про тот злополучный рояль.

Я ей подарила метелку для пыли.
И стал увлекательным тот же процесс.
Конечно, пылинки свой путь находили,
Но миг раздраженья куда-то исчез.

Потом про дилемму... Вот как у природы
Случается вечный воды оборот...
А коль позаимствовать принцип... Полгода...
Могу обеспечивать с пыли доход.

И ей изложила такое решенье:
Что пыль я могу ей на деньги менять.
Но с мелким условием, правда, в обмене :
Ту пыль ей в квартире - моей - собирать.

*     *     *