Уходят

Миша Воронов
...а лучшие от нас уходят,
Чтоб место нам освободить.
И мы не можем им простить,
Что рано в небеса восходят.

Их Бог на небо забирает,
Ему, как Господу, видней:
Мы будем здесь, без них, бедней
Иль нас Христос обогащает.

И на прощанье, в скорбный час,
Когда слеза скользит по плоти,
Душа товарища на взлёте
С небес приветствует всех нас.