***

Дэн Чик
Сегодня совсем немножко поиздеваемся над Колюней Гумилёвым, которого так любит Сереня "шнурок".

Вначале оригинал:

Есть музей этнографии в городе этом
Над широкой, как Нил, многоводной Невой,
В час, когда я устану быть только поэтом,
Ничего не найду я желанней его.
 
Я хожу туда трогать дикарские вещи,
Что когда-то я сам издалека привез,
Чуять запах их странный, родной и зловещий,
Запах ладана, шерсти звериной и роз.
 
И я вижу, как знойное солнце пылает,
Леопард, изогнувшись, ползет на врага,
И как в хижине дымной меня поджидает
Для веселой охоты мой старый слуга.
 
«Абиссиния»(отрывок)
Н. Гумилев.

Нашенское:

Есть музей порнографии в городе этом,
Вы смущаясь, конечно же спросите: "Где?.."
В час, когда я устану быть только поэтом,
Вам последний раз в рифму отвечу: ..."Везде!"

Я войду в эти дебри, чащобы и чащи,
Что когда-то рассматривал издалека,
Чтобы чуять их запах, родной и манящий,
Запах чем-то знакомый вам наверняка.

Я увижу, как знойное солнце пылает,
Как ползет, изгибаясь, ко мне чья-то тень,
Как безбашенной оргии страстно желает
Этот юный проказник, безоблачный день. ;;