Бабушка моя

Ольга Сорокина 5
Я в детстве завтракала молоком
Парным, из под её коровы,
И в печке испечённым  пирожком -
Такого не купить в столовой.

И в палисаднике её цветы
Цвели у дома под окошком.
Ходила с бабушкой я по грибы,
Потом их жарили с картошкой.

Она рассказывала сказки мне -
Таких не прочитаешь в книгах.
Я засыпала в нежной полутьме,
Под бабушкины песни, мигом.

Я помню вкус парного молока
И запах сладкий - пирожковый.
Всю, до единого на ней цветка,
Я помню клумбу под окошком.

Я выучила песни наизусть
И сказки бабушкины помню.
Но, почему-то, чувствуется грусть,
Когда бабули вижу домик.

О, бабушка - святая доброта,
Ты мир иной украсить сможешь.
Я верю: есть на небесах места,
Имеющие с детством схожесть.