море

Софи Рэй
подбираю не те слова,
неумело мешаю краски.
в этом плаванье день ото дня
путеводные звёзды гаснут.

коли тайное станет явным,
я о нём напишу рассказ.
все эти истории - правда
но все они не про нас.

в висках слыша шум прибоя
беру слово на абордаж.
душа твоя - словно море
моя для тебя - лишь пейзаж.

прячу звёзды в рюкзак заплечный
в бесконечную пену бытья.
мне когда-нибудь станет легче
не страшит меня глубина.

мириады осколков света
убаюкают сонную ночь.
ветер шепчет робкое "где ты?"
только он не в силах помочь.

рваной рябью плещутся волны,
и ласкают песчаный чертог.
видит бог - я однажды исполню
всё что в этой жизни не смог.

и нарочно оставлю земное
у подножия прибрежных скал.
коль далёким ты стала морем
будет имя мне - океан.