У Поля Чудес...

Марина Роменкова
У Поля Чудес, где Пизанская башня
Стоит, как сейчас, не одну сотню лет,
Есть местный базарчик, где можно для счастья
Купить для себя, то чего еще нет

Приветливый возглас,- Buongiorno seniora,
Купите на память о Поле Чудес
Подарок себе и без лишнего спора
Я цену на землю вмиг сброшу с небес

Возьмите Пиноккио-местное чудо,
С Тосканского, имя -кедровый орех,
Что Карло Коллоди для здешнего люда
Придумал, не только чтоб вызвать их смех

К Пиноккио кукле вы для сеньёриты
Купите, для денег её, кошелёк,
Там будут они от внимания скрыты
Поскольку, что там, никому невдомёк

У Поля Чудес, где Пизанская башня
Стоит, как сейчас не одну сотню лет
Есть местный базарчик, где можно для счастья
Купить для себя, то чего еще нет