Постепенно, но не сразу...

Юрий Николаевич Нековаль
Постепенно, но не сразу,
Рядом с ней теряю разум,
Становлюсь совсем другой –
Непонятно что болтаю –
Никого не замечаю,
Кроме женщины одной,
Что тревожит мой покой…

Вновь душа не спит, мечтая,
В рифму все слова бросая
С нежным ласковым огнём –
И укладывает в строчки,
Забывая ставить точки
В продолжении своём,
Удивляя с каждым днём…

И никто мне не ответит,
Почему так ярко светит
Луч надежды вдалеке –
Я туда не успеваю,
Лишь в стихах о ней мечтаю…
Карандаш дрожит в руке…
И слезинка на щеке…