Уводят человека страсти...

Татьяна Демидова 3
Уводят человека страсти
Порою очень далеко
От человеческого счастья.
Бороться с ними нелегко.

Желание всегда быть первым
И не любить, а обладать,
Так человеку портят нервы,
Что ему счастья не видать.

Всегда найдётся кто-то круче,
Удачливей, сильней тебя.
Но это никого не учит,
Страсти кипят, людей губя.

И рвётся к первенству и власти
Людей на свете большинство,
Считая, что вот это - счастье,
И видя в этом лишь его.

Отсюда войны и раздоры.
Не могут люди мирно жить.
И никакие уговоры
Не могут их остановить.