Из глубины мой взор стремится

Лариса Гущина
Из глубины души мой взор стремится
Куда-то вдаль и в затаенную мечту,
А может там пути наши сойдутся –
Ведь от судьбы я просто не уйду.

Порой с коварством, но с сознаньем дела
Она по жизни перлы выдает.
Вином хмельным, что возбуждает тело
Нас угостит – сама в сторонке ждет.

И наблюдает все наши деяния –
Дает всему расклад судьба –
Кому, когда прожить преуспевая
Счастливые и долгие года.

Но не бывает гладкой вся дорога
Ни все ухабы можно обойти
И спотыкаясь вспоминаешь Бога
Прощение просишь: «Господи прости!»

Трудно, когда не знаешь своей доли,
Не знаешь, а каков же твой удел
Ошибки прошлого как будто постарели
И с маетой покинули твой дом.

А счастье! – Где же эта птица?
Томится где-то в глубине души –
Лишь по ночам, когда мне детство снится
Она свободна, счастье с ней летит.

27.07.23
Лариса Гущина