Как грустно стало вечерами

Райская
Как грустно стало вечерами.
И время, как густой сироп.
Чай остывающий в стакане,
и мотылек стучит в стекло.

Плывут угрюмым караваном
над домом клочья облаков.
По окнам дождик неустанный
рисует призраки грехов.

Закат распался на лоскутья.
Пожухли летние цветы.
Волна накатывает ртутью,
смывая на песке следы.

От дымки слезы на глазах,
и мысли грустной вереницей.
Горит багрянец в небесах,
и до утра опять не спится.