Молекула

Евгения Чинокаева
   Молекулы, вращаясь хаосе пространства,
   Способны чудо сотворить,
   Рождая новый образ, вид и лик,
   Потоки, чувства и сознанье
   И встречи, радость, расставанье.

   И в небо бьют струёй волны
   В полёте счастья, новизны,
   Вскрывают таинства цветка,
   Красой любуясь мотылька
   И направляют солнца свет
   Туда где место только - Да!
   Туда, где нету места - Нет!

   Молекулы, вращаясь в хаосе пространства,
   Способны беды сотворить,
   Разрушить, разломать и разбомбить,
   Ударить о земь, в бровь или в висок,
   Обманом к счастью сделать финт- бросок,

   Растлеять души и с ума свести,
   Затмить луну и ставить терни на пути,
   Убогим мыслям яду добавлять
   И раздирать, и растирать, и убивать.

   ...Придёт и мой когда-то срок:
   Вибрация войдёт и в мой висок.
   Молекулы начнут обратный путь.
   И жизни всей обсурдность суть...
 
     Зачем же я тогда жила?
     Зачем страдала и ждала?
     Зачем любовь так не пришла?
     Потом расправила крыла
     И улетела, уплыла.

    А лишь всего - то я была
    И ты и вы, и он - МОЛЕКУЛА.