Родные знают, как я люблю...

Олеся Карпуха
Родные знают, я люблю
Безмолвную луну.
Мертвецки бледный свет звезды
До зарева в тиши.

Все стройные берёзки в ряд,
Стыдливый их наряд.
Порой беззвучный холодок
С собой приносит дум мешок.

Всю эту красоту в ночи
Я добавлю по крупицам в сны свои
И старой хаты аромат,
И бабушкин веселый взгляд.

Всё это памятью хранится,
В душе в час грусти заискрится,
И я опять, как мотылёк,
Лечу в тот милый уголок.

Где  перебираю для души
Весенний сад, дожди в степи,
Поля в цветах и скошенный луг,
Всех своих маленьких подруг.

И радугу, что за селом
Стелется большим ковром,
Иль сарафана жёлтый цвет
Мелькнет за листьями в обед.

Всё пробуждает лучшее во мне,
Что дарит русская природа в тишине!