В стране дураков и дорог...

Александр Михайлович Рыжков
В стране дураков и дорог,
Где сила восходит от правды,
С последней, как правило, парты,
Внимал за уроком урок.

Повесою был из повес,
Послушником общего фона,
Но всё-же над сталью жаргона
Уроки имели свой вес.

Тяжелый, но праведный рок,
Струной распугает тревогу,
А умный подсыпет дорогу -
Так понял я этот урок.