Звездный гном. Детское

Аллов Мик
Тихой ночью светлой, теплой, белый ветер разговаривал с дождем,
Плыл на лодке белоснежной в небе , звездный, хитрый гном.
Сказки разливал как сок по рекам, прятал в море из карманов жемчуга,
В море вылил три бочонка соли, покормил из ложечки «желтого кита».
Рыбам крылья он приклеил, чтоб из синих волн  взлетать,
В островов туманный берег бросил пальмы, ровно три, а может пять?
Первую назвал «банаша» и бананы там растут. Съешь один -
Краб с клешней расскажет сказку и пираты  сразу торты в шляпе испекут.
А вторую пальму гном назвал «ореша», но с орехами …  беда,
Выросли на пальме вместе, восемь чаек-альбатросов и кокоса два.
Гном кокос отправил в Антарктиду , там пингвины и снега,
А пингвинам надо меда, термос чая и варенье из клубники иногда.
Перепутал гном посылки, спрятал звезды в речках - светят в камышах.
Что не веришь? Вот увидишь ночью, как они сверкают. Убедишься сам.
Он Луну помял как тесто и она теперь как рог. А остатки все в ладошках.
Он себе оставил тоже – маленький же гном. Он играл с гиппопотамом,
То ли Попон, то ли Таммом? Да, неважно. Тот же толстый бегемот.
Гном наш хитрый заигрался и совсем забыл. Где же пальмы? Их же было три.
Как назвать? Она с секретом, ключик надо к ней найти. Сам подумай, не спеши.
Назовешь ее "мышонок" – будет мышь с тобой дружить. Что не хочешь?
Назови тогда "ворона", она каркнет прямо в ухо. А потом ее иди – ищи.
Если назовешь "слоненок" - может в гости слон прийти.  Может, может, не спеши.
Вот и все, а гном уехал, в лодке звездной под зонтом. Тихо дождь бежал за летом.
Пальма выросла наверно и твое названье ждет. Ведь без имени не может
Даже сказка быть. Вот ведь, надо ж так случиться, гном уехал – сказку бросил.
Он ее совсем… назвать… забыл.
27.07.2023    Санкт – Петербург.