Ты не плачь, не плачь берёза

Галина Гринько 3
Ты не плачь,не плачь берёза,
На пригороде по весне.
Не роняй уныло слёзы,
Ветки протяни ко мне.

Клён шептал ей,
Но берёза слёзы сладкие лила,
А земля ей улыбалась,
Сок берёзовый пила.

Жили вместе они дружно:
Клён,берёза и земля.
Возле речки на пригорке,
Где пшеничные поля.

Солнце нежно согревало,
Дождь от зноя их спасал,
Летний ветер нежно гладил
И всегда оберегал.

А когда осенний ветер
Яростно листву срывал,
Клён,свои расправив ветви,
Ту берёзку обнимал.

Землю осень укрывала,
Чтобы было ей тепло,
Когда вьюги и метели
Разбросают серебро.

Так промчались лето,осень,
Снега таяли вокруг.
И опять весна вернулась
Продолжая жизни круг.

20.07.2021