Реаьность

Александр Суханевич
Мои сладкозвучные речи
Многих сводили с ума,
Но для романтической встречи
Была лишь одна мне нужна.

И долго она не встречалась,
Уже были дети, жена
Жизнь как-бы уже состоялась,
Но в сердце была тишина.

Я не был совсем одиноким,
Всегда рядом были друзья.
И мир был не очень жестоким,
Меня не наказывал зря.

За вольности лишь мне  попадало
Условности я не терпел.
Моё реноме не страдало,
Хотя жил всегда. как хотел.

Но что-то во мне изменилось,
Когда я увидел её.
Как лава с горы покатилась,
Сметая терпенье моё..

Впорхнули душевные муки
Которых я раньше не знал..
И прятался только от скуки,
О чём-то высоком мечтал.

Не веря в судьбу и случайность,
Я сам своё счастье ковал.
Споткнувшись о жёсткую крайность,
В другую реальность попал.

Где правят другие законы
И цели иные стоят..
А сердцу милы и знакомы
Глаза, что любовью горят.