Послушный

Екатерина Дюнор
Дорогой жизни, искривлённой,
Иду, не оставляя след.
С душой, на веки поражённой,
Стараюсь я избавиться от бед.

Я стану роботом, твоей послушной куклой,
Как персонажи из романа "МЫ".
Дам обещание, эмоциям ломая руки,
Окрашу в белый, пурпурную, я гладь стены.

Покой и кротость со смирением
Так обрету на сердце я.
Вот - новый мир, без сожалений,
Страптивой, где, не будет уж меня.