Несется планета, меняются даты

Светлана Шатохина
Несется планета, меняются даты.
А мир современный к экранам прижатый.

Проходят, как в фильме, года и недели,
Не видит народ дни свои в самом деле.

Вот только недавно прошли выходные,
Но были они лишь звеняще - пустыми.

Не видно в них жизни, наполненной смыслом.
Беспечно относимся к датам и числам.

Не звоним родным, не видимся с ними -
Как часто становятся душ  чужими.

Встречаемся чаще с экраном планшета,
Зависли без смысла в пустом интернете.

Там споры идут, виртуальные битвы,
И мало осталось часов для молитвы.

Как часто про Бога, увы забывают...
А время бесценное в даль улетает.